7 jun. 2007

Arzak

Arzak

La ciudad de San Sebastián en España ha sido llamada la capital mundial de las estrellas Michelin y es que en verdad posee una inmensa cantidad de ellas si pensamos en lo relativamente pequeña que es su área; más estrellas por metro cuadrado que cualquier otro lugar en el planeta. Y uno de los restaurantes que ayuda a magnificar esta impresionante estadística es Arzak. El chef, Juan Mari Arzak, es considerado como el abuelo de la nueva cocina vasca y citado como influencia clave por una generación completa de chefs españoles. Con su hija Helena trabajando a su lado en la cocina, la comida de Arzak es inspirada pero nunca demasiado elaborada, basada en gran manera en los excelentes productos locales como higos frescos y jerez fino. Entre los platos que se pueden saborear en el cálido y provocativo comedor están la ensalada de anguilitas con cebollas frescas y el salmonete al horno con crema de brócoli y cardamomo. Una especialidad muy particular es el huevo 'flor', sazonado con aceite de trufas y envuelto en plástico antes de ser pasado por agua hirviendo, para así crear algo que nunca jamás habías probado con tu tostada al desayuno.

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