7 jun. 2007

Bizcochería Dandoy

31 Rue au Beurre, Brussels, B-1000 Tel: (+32) 2 511 03 26
Bizcochería Dandoy

Si hubo alguna vez alguna exquisitez culinaria nacional malhumorada, debieron ser los bizcochos belgas. Empujados resueltamente fuera del ámbito internacional por su primo marginalmente más amigo de los medios, el chocolate belga, son sin embargo universalmente adorados por los entendidos locales. Creada en 1829, Bisciuterie Dandoy es la abuela de los bizcochos hechos a mano. Haciendo énfasis en el refinamiento, los sabores delicados y la complacencia, están a mucha distancia de una caja de wafers Cadbury hechos industrialmente. Los delicados disquitos con todo tipo de aromas están a la orden del día: desde té verde hasta almendras, coco, y especias exóticas. Una de las especialidades de la casa es el infame pain a' la grecque, un pan dulce que se enrolla en perlas de azúcar antes de ser horneado. Claro que también encontrarás una o dos variedades de chocolate soterradas en el almacén; sólo cuídate de no mencionar Godiva, Neuhaus y cosas por el estilo. Algunas cosas es mejor guardártelas para tí mismo, exactamente como un paquetico de bizcochos Dandoy.

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